Jahresprogramm 2023

Web-Seminar: Sensorik - Schokolade SDC-2327

14.09.2023

Das Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing.

Ziele und Inhalt

Das Web-Seminar beschäftigt sich mit Sensorik als Instrument und mit sensorischen Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing. Weiterhin führen wir gemeinsam eine sensorische Verkostung von verschiedenen Schokoladen mit unterschiedlichen Kakaogehalt durch.  (Für das Web-Seminar senden wir Ihnen Produktmuster zu, bitte melden Sie sich für einen reibungslosen Ablauf des Versands rechtzeitig an!).
Abgerundet wird die Veranstaltung durch Ursachenforschung zu Fehlgeschmäckern.

Inhalte:

•   Sensorische Methoden zur Unterstützung von Produktentwicklung und Marketing
•    Einführung in die Sinnesphysiologie und Wahrnehmung
•    Einfluss des Conchierens auf die Aromaentwicklung von Schokolade
•    Gemeinsame Entwicklung einer Verkostung (Attribute, Bewertung, Auswertung) verschiedener Vollmilchschokoladen
•    Schokoladetafeln mit Fehlern - Ursache bei der Herstellung oder im Rohstoff?
•    Sensorische Veränderung während der Lagerung von Schokolade
•    Sensorische spürbare Übergänge aus Verpackungen in schokoladehaltigen Produkten
•    u.v.m

 



Zielgruppe


Das Seminar richtet sich an Interessierte der gesamten Wertschöpfungskette der kakao- und schokoladenverarbeitenden Süßwarenwirtschaft,  insbesondere jedoch an Personen die in ihrem Arbeitsumfeld die Sensorik als Hilfsinstrument für die tägliche Arbeit sehen.

Dazu zählen die Bereiche Marketing & Einkauf, Produktentwicklung sowie Produktion & Qualitätssicherung.

 

 

Die Referenten:

 

Christa Schuster-Salas, Infopoint Kakao-und-mehr: 

Seit 1.1.2018 arbeitet Christa Schuster-Salas als selbständige, unabhängige Beraterin, um Unternehmen der Süßwarenindustrie bei der Lösung ihrer Aufgaben und Probleme im Rohstoff-Qualitäts-Management zu unterstützen. Ein weiteres Spezialgebiet ihrer Beratungstätigkeit sind Messtechniken und Ursachenanalysen bei Fehlern und Problemen in der Schokoladenherstellung. 

Verwendete Schlagwörter: #Schokolade

Termin(e)1

14.09.2023  |  Solingen

Web-Seminar: Sensorik - Schokolade

Beginn:

14.09.2023 | 09:00 Uhr

Ende:

14.09.2023 | 17:00 Uhr

Trainer

Ort:

ZDS - Die Süßwaren-Akademie
De-Leuw-Str. 1-9
42653 Solingen

Maximale Teilnehmeranzahl

50 Teilnehmer im gesamten Seminar
5 Teilnehmer  je Unternehmen

Sprache(n):

    Teilnahmegebühr

    740,00 €

    Reduzierte Teilnahmegebühr (nur für Mitglieder der ZDS e.V.)

    600,00 €

    Leistungen

    • Kursunterlagen digital
    • Versand von Verkostungsmustern
    • Teilnahmebescheinigung

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    Rabatt

    Ab dem 2. Teilnehmer eines Unternehmens stehen attraktive Vergünstigungen zur Verfügung.
    Für Universitäten und Fachhochschulen wird ein Rabatt von 50% gewährt.

     

    Wir helfen gerne weiter

    Sie haben Fragen, Wünsche und/oder Anregungen? Sprechen Sie uns an:

    ZDS - Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft e.V.
    De-Leuw-Str. 1 - 9
    42653 Solingen
    T. +49 (0) 212 / 59 61-32
    seminar(at)zds-solingen(dot)de

     

     

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